Роллы»Аляска»
Отличительной особенностью таких роллов является то, что водоросли нории находятся внутри, а не снаружи. как это обычно принято при их приготовлении. Приготовьте к роллам коктейль с ликером кюрасао и ощутите новые нотки вкуса. Заказать эту вкуснятину можно посетив сайты суши пермь.
Ингредиенты для рецепта
Рис — 200 гр.;
Крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка;
Огурец — 1 шт.;
Авокадо — 1 шт.;
Кунжут — 50 гр.;
Сыр Филадельфия — 100 гр.
Способ приготовления
Положите на стол бамбуковую циновку и накройте ее специальной пищевой пленкой. Рис нужно отварить заранее, но не солить. На циновку, покрытую пленкой, положить лист водорослей нории. Рис распределите по поверхности листа таким образом, чтобы с каждого края оставалось примерно по 1 см.
Затем переверните листок с рисом так, чтобы рис оказался снизу, а водоросль лежала сверху. Начинайте укладывать ингредиенты: середину листа намажьте сыром — полосочка должна получится шириной примерно
2 сантиметра. Затем следует нарезать тонкой соломкой огурец и уложить на сыр равномерно по всей поверхности.
Крабовые палочки или крабовое мясо тоже нарежьте полосочками и положите поверх огурцов. Если вы хотите, чтобы роллы были более мягкими, то можете намазать ингредиенты низкокалорийным майонезом.
Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточку. Кожуру нужно счистить и так же, как крабовое мясо и огурец, нарезать полосками и положить поверх всех ингредиентов. Лучше всего использовать авокадо средней зрелости, оно не будет разваливаться.
Перед тем, как начать закручивать ролл, нужно убедиться, что ингредиенты в роллах одинаковой длины. Готовый ролл должен быть похож на небольшой брусочек. Пищевую пленку с него нужно удалить. Обжарьте роллы на сковородке, посыпьте кунжутом, а затем разрежьте на несколько частей.