Рыбная запеканка, рецепт с фото
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 0,5 головки
Шпинат замороженный — 1 клубок
Брокколи замороженная — 3 соцветия
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана
Горчица в семенах — по вкусу
Кориандр и перцы — по вкусу
Сливочное масло — для формы
Процесс приготовления
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле «Фиш Пай». Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда морскую рыбу, из того, что приходит на ум — тиляпия или морской язык. Основа для любой рыбной запеканки — это картофель, дополнительно могут использоваться брокколи и стручковая фасоль, как в моем варианте, а также кабачки, морковь и любые грибы.
Для запеканки понадобится филе белой морской рыбы, молоко. картофельное пюре, сыр, лук, брокколи, фасоль стручковая, шпинат и специи.
Приготовьте картофельное пюре по своему вкусу, например из картофеля, бульона, в котором он варился и молока с добавлением соли и зерновой горчицы.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите кусочки рыбы, добавьте нашинкованный лук и залейте молоком примерно до половины высоты рыбы, посыпьте кориандром и черным перцем.
Затем уложите слой размороженных зеленых овощей: шпинат, брокколи, стручковая фасоль, посолите.
Укройте слоем из картофельного пюре.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут в зависимости от размеров филе рыбы и свойств духовки. Готовую рыбную запеканку по желанию посыпьте сыром.
Рыбная запеканка с овощами и картофельным пюре готова.